中新南向通道在新加坡设立国际货物集散中心

发布:辉联埔程国际物流园  |  发布时间:2018-08-28 14:13:22  |  点击率:

    8月28日,中新南向通道(重庆)物流发展有限公司董事长王渝培与新加坡辉联集团董事长柯建强在新加坡辉联集团总部签署《中新南向通道(新加坡)国际货物集散中心合作协议》并共同为“中新南向通道新加坡国际货物集散中心”揭牌,标志着南向通道新加坡国际货物集散基地正式建立。

 左一为新加坡辉联集团董事长 柯建强  右一为中新南向通道(重庆)物流发展有限公司董事长 王渝培

 

       该集散中心依托辉联集团总面积超11万平方米的现有仓库,充分发挥ASRS(自动化立体仓库)系统优势特点,形成高效、安全、智慧、公共的货物集散基地,开展拼箱、仓储等特色业务,满足南向通道普通货物,特别是附加值高的高端电子产品在新加坡集拼、分拨及中转。

 

      该集散中心是南向通道在海外建立的首个货物集散中心,其意义和影响十分突出,标志着南向通道建设由国内省区市间的区域合作向国际化跨境合作迈出实质性步伐,也意味在国家“一带一路”倡议和中新(重庆)战略性互联互通示范项目引领下,南向通道将更好地发挥重庆乃至西部地区对物流等资源要素集聚辐射作用,推动我国西部地区与新加坡等东盟国家更高水平的互联互通。

  

     新加坡辉联集团成立于1981年,是新加坡规模最大的化工物流服务供应商之一,能为客户提供最先进的一体化物流解决方案。其货运物流业务立足于马来西亚、泰国、香港、中国、迪拜等国家和地区,将全球超过600个货运目的地有效连接在一起,同时与全球120多个货运代理公司形成了强有力的战略合作伙伴关系,业务服务主要涉及海运和空运货代、拼箱与拆箱,转运,项目工程货品,报关清关,陆路运载与配送等,尤其是拼箱业务已位列新加坡三甲。

 

    南向通道铁海联运班列运行情况

    截至目前,中新南向通道(重庆)物流发展有限公司运营的南向通道铁海联运班列自去年9月25日实现常态性运行以来,已累计开行300班,已形成双向每周“天天班”发运模式,进出口货物目的地覆盖全球6大洲58个国家和地区的113个港口,外贸货物值累计约2.2亿美元,内贸货物货值累计约7.4亿元人民币,货物品类约180余种。